Хочу в Париж

Алла Даниленко
Я так давно хочу в Париж, где ночь стекает в воды Сены,
Где звезды на изгибах крыш, скользят, как по подмосткам сцены.

Легко вычерчивая «па», рисуя свой «Парижский танец».
Я вместе с ними до утра, в тебя влюбленный чужестранец.

Огни, огни, огни вокруг. И голова от счастья кругом.
Пусть мне любимой станет, вдруг, та, что не стала просто другом.

И я стремлюсь, скорей, туда – к загадкам Лувра и Луары.
Мой бог, какая красота! И всюду пары, пары, пары…

И мне любви не избежать. И не сбежать. Ты – город-встреча.
И пусть в Париже дождь опять мечтой мне падает на плечи.

Мы звезды раскачаем в такт, ты пой для нас, Ночь-парижанка!
Сольемся в страстном танго так, что даже небу станет жарко!

Уйдет смущенная Луна, свой круглый лик стыдливо пряча.
Я болен ею, мной – она! Париж – мечта! Париж – удача!

Я так давно хочу в Париж, где ночь стекает в воды Сены,
Где звезды, на изгибах крыш, скользят, как по подмосткам сцены.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2016/12/10/6807
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Париж #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Хочу_в_Париж #Paris #France #Matis

«Парижский танец» — картина французского художника Анри Матисса. Написана в 1931—1933 годах.
Изображение "Под мелодию дождя". Художник Denis Nolet.

http://www.youtube.com/watch?v=nXTtA5bKHrM
https://www.youtube.com/watch?v=nGDoDA1n2fM