Война

Анатолий Кольцов
                Вам было двадцать на войне
                Какие это годы ?...
                Страна давно жила в огне,
                Перенося невзгоды.
                И вы ушли на фронт  тогда
                В шестнадцать и семнадцать
                И вспоминали иногда
                Как возмужали в двадцать.
                И не по вашей, ведь, вине
                Трагедия случилась,
                А на войне, как на войне-
                Все в жертвы обратилось.
                На разорительной войне
                Невзгоды не страшили,
                Сложив усилия втройне ,
                Вы немцев крепче били.
                И, вобщем, юными совсем
                Победа приближалась,
                Но суждено было не всем
                Дожить,- какая жалость.
                Цена известна на войне,
                Особенно – победы,
                И заплатили там вдвойне
                Отцы наши и деды.
                Им благодарность от всех нас
                И выжившим, и павшим,
                И кто в тылу приблизил час,
                И без вести пропавшим.
                Нам сохранять бесценный мир
                Завещано Победой,
                И чтобы никакой «кумир»
                Не смог нас ввергнуть в беды.

               
                А.Кольцов