После бала. Золушка

Клара Коваль 2
Не хо­чет­ся бе­жать до до­ма...
Да был ли до­мом он для ней?
Не мать, а ма­чеха, су­рово,
Ее ок­ликнет у две­рей.

И учи­нит доп­рос с прис­трасть­ем,
Ку­да про­пала на всю ночь?
С кем пре­дава­лась лю­бос­трастью,
Хва­ла свя­тым, ее не дочь?

А лю­ди бу­дут ух­мы­лять­ся,
И пов­то­рять ее сло­ва...
И бу­дут рь­яно воз­му­щать­ся,
И гнать раз­врат­ни­цу с дво­ра.

За­чем же ей бе­жать до до­ма,
Ког­да быс­трее - до мос­та?
Ре­ка не бу­дет с ней су­рова,
И даст по­кой ей... Нав­сегда.