Чаепитие с Зимой...

Оксана Онуфрийчук
Буханка вчерашнего хлеба в разрезе…
В  прикрытой  масленке курсирует нож…
Вода пузырится в каленом железе….
Позвать кого к чаю? - Да кто ко мне вхож? 

Свисток соловьем… Мне б заплаты на раны –
Листы каланхоэ - прикладывать в срок……
Зима через щели, открытые краны
Пролезет в мой дом…, не тревожа замок…

И станет легко… от соседства такого…
По кружкам польется малиновый чай…
Пусть лед вместо сахара в блюдце наколот –
Согреет  кримпленовый  плед на плечах…

Я с ней – обо всем, что другим и не скажешь,
Вполголоса, громче…, а после – на крик…
Она белый иней по стенам размажет –
А мне по нутру перламутровый шик…

Я к просьбам ее так некстати терпима:
Затушим камин, пересядем к окну…

Она и не вспомнит к утру мое имя… -
Но я не посмею ее упрекнуть…...


(Иллюстрация: Ирина Глебова)