К тебе

Клара Коваль 2
За­чем ис­кать, че­го на све­те нет?
В лю­бой но­чи и при лю­бой по­годе,
Не сы­щешь ты от па­порот­ни­ка цвет,
А толь­ко зря в ро­се на­мочишь но­ги.

Меч­та­ешь кла­ды древ­ние най­ти?
Их нет дав­но, они в зем­ле ис­тле­ли.
Во мра­ке об­ры­ва­ют­ся пу­ти,
А твой путь, обор­вется здесь, у ели.

За­чем ис­кать, че­го на све­те нет?
Ос­тань­ся луч­ше за сте­нами до­ма.
За­будь и не ищи се­бе ты бед.
А я... Я так хо­чу те­бя уви­деть. Сно­ва...

Примечания:
Русалки - в славянской мифологии,
это умершие девушки.