Дорога домой

Устинова Вита
Вьюга, стужа и мороз,
До мозгов я весь промёрз.
Иду лесом, степью я,
Не видать нигде огня.

От мороза жжёт лицо,
Далеко шагать ещё.
Скоро Новый год придёт,
И давно семья уж ждёт.

Вдоль дороги снег лежит,
Впереди фонарь горит.
Вот и дом мой показался,
Попасть я так сюда старался.

Дома как всегда тепло,
И уютно, и светло.
Ведь для счастья человека
Не так уж много и дано.