Я листаю страницы...

Сергей Полунин
Я листаю  страницы
что память мне пишет,
и не вижу границы,
но слышу как дышат
скакуны  колесницы,
несущейся выше.
И не смею окликнуть,
придержать их аллюр,
но пытаюсь проникнуть
в тайны тех авантюр,
что по прежнему в силе
на до мной и людьми:
нас о том не просили -
мы ложились костьми.
От того все дороже
лица тех давних дней,
всё сильней меня гложет
ностальгия корней.