Сияние

Ксения Григорович
Был день морозным и сиреневым,
Как подсинённое бельё,
Когда с моим сердцебиением
Забилось в унисон твоё.

Возможным  -  стало невозможное,
И в путь к началу всех начал
Повез автобус замороженный -
Скрипел, качался  и  фырчал,

Но  танком шел  сквозь муть метельную,
Как будто сверху дан приказ:
В квартиру съемную,  панельную - 
Доставить  сумасшедших -  нас!

На остановке - ветер с севера
Вмиг  завернул в свою фату,
Пурга крупу на плечи сеяла –
Был труден путь в квартиру ту.

Вот  двор.  Сугробы -  непролазные.
И дом -  угрюмая  скала…
…Когда замки в квартире лязгнули  -
Внезапно  отступила мгла.

Я вспоминаю состояние:
Метели заоконный  вальс,
И необычное сияние
В предметах, окруживших нас:
 
Сиял стакан  и чайник старенький,
Сиял обшарпанный комод,
И на  сосновой ветке  в шарике
Сиял грядущий Новый Год.

Никелированными спинками
Сияла древняя  кровать.
…В ту ночь мы стали половинками…
И  их  уже не разорвать…



стих написан на северный тур марафона "На все четыре стороны" (задание - совместить минимализм предложенной картинки и северное сияние. Ведущая Таня Давиденко)