Послевкусие

Залина Газданова
Кофе молотый, яйца всмяточку,
надоевшие вдруг  беседы.
Не смакую, попав в десяточку,
послевкусие от победы.
Флаг  растерзан, повержен ворог –
так ведь нет же душе покоя!
Просыпайся, притихший город  –
я сегодня стерплю без боя.
Утро пресное, с  вялым заревом,
чёрны-вороны крышу  Обняли.
Дядька низенький, в маске марлевой,
и ещё один, пьяный, с воплями.
И не хочется знать про Разное,
и не верится в Незаметное.
Вроде: «сбудется, но, не сразу», мол,
или, «ждите письма ответного».
Дай мне, Знающий, знак для бодрости,
помоги мне услышать Новое.
И пока далеко от пропасти,
не пиши меня в Бестолковые.
Кофе выпит, а завтрак выброшен
тем же воронам, на съедение;
пацанёнок, зелёнкой выкрашен,
пост-наивное  поколение.
Потеряли что? Или, выбыли?
Кто узнает, кричи без радио!
А пока из рядов не выбили,
я с мишенью своей поладила.