Я бы многое отдал за встречу с тобой нереальную

Прокопенко Юрий
Я бы многое отдал за встречу с тобой нереальную,
За мгновенье влюбиться в тебя, за возможность стихийно гореть.
Кто придумал рапсодию в сердце до крика банальную,
Звук болящий, который меня подставляет под грозную плеть?

Храм любви позабыт, затерян, след к нему позаброшенный,
Зарастают тропинки, ведущие порознь в рассвет золотой.
Мне опять достаются снега, мерзким сном припорошены,
И вокруг суеты обреченной, лишь только один Фаэтон*.

Отправляется в путь к наперед предначертанной гибели,
В холода, за которыми нет совершенно желания жить.
Не используешь формулу чувств, что когда-то мы вывели,
Если грусть на душе утопает в сомненьях, и в хаосе лжи.   

Я бы многое отдал за взгляд до костей обжигающий,
За касания к нервам, давно не познавшим биение вен.
Мне опять созерцать шлейф духов, вновь сонату играющий,
И безропотно ждать безысходность событий, в любви перемен.

14:46, 10.12.2016 год.

*Фаєтон, или планета Ольберса — название гипотетической планеты, которая якобы существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов.

Изображение: http://getbg.net/image/168061/