Босым бегу, с улыбкой, по росе

Виктор Плут
БОСЫМ БЕГУ, С УЛЫБКОЙ, ПО РОСЕ

Босым бегу, с улыбкой, по росе,
Как в детстве, при мерцающем рассвете,
На этой светлой жизни полосе
Нет ничего значительней на Свете.

Трава в росинках солнечно сверкает,
Хладит и жжёт, и радость  создаёт…
О, как же мир природы умиляет,
И пасторали* счастье придаёт.

Подстать красе, я слышу говор речки
И пенье птиц, под шелест буйных трав,
Которым в так листочки, как сердечки,
Аккомпанируют в тиши своих дубрав.

Я в них плескаюсь с криком  бесконено,
Мне большего не надо… Блеск очей
Сливается с красою поднебесной,
Под музу песнопевческих речей.

Они в ручьях речушки родниковой,
Гласят свою мелодию октав,
Под лёгкий ветра шарм  в стране шелковой,
Во имя светло - творческих забав.

Я с этим, необузданным  желаньем
Босым бегу, с улыбкой, по росе,
С душевным и сердечным трепетаньем
Вновь отдаюсь коккозовской красе.

15.03.2016

    *ПАСТОРАЛИ - музыкальное произведение (опера, балет, сцена, с изображением сельской жизни, природы).