А поезд скорость набирает...

Устинова Вита
Уходят мимо сёла, города,
Позади моя сторонка, впереди Москва.
И под стук колёс вагона
Мне так хочется быть дома.

Из окна мы наблюдали,
Как туннели проезжали,
Уклад жизни, быт людей,
Нет у нас земли милей.

Её бескрайние просторы,
Леса, поля, и реки, горы.
Порою так мы заняты,
Не видим этой красоты.

А поезд скорость набирает,
И каждый пассажир мечтает,
Чтобы попасть скорей туда,
Где море, солнце и волна.

И чтобы землю повидать,
Почаще надобно бывать
В тех уголках страны родной,
Где не был там нигде другой.