Подари мне танец один, прошу...

Анна Гвоздева-Ларионова
Подари мне танец один, прошу,
Этот бал для меня последний.
Не обращай внимания на шум
И этот дивный час вечерний

Помоги запомнить, дорогая,
Помоги мне снова полюбить.
Бережно ладонь твою сжимая,
Я бы мог всю жизнь с тобой кружить

В этом легком и воздушном танце,
Чувствовать прикосновенья рук,
Видеть на щеках живой румянец,
Слушать каблуков негромкий стук,

Я бы вечно мог дышать любимым
Сладким запахом твоих духов,
Вечно сердца стук нетерпеливый
Ощущать в своей груди готов.

Я прошу тебя, подай мне руку,
Прикоснись, пожалуйста, к плечу.
Музыка развеет нашу скуку,
Я запомнить этот миг хочу.

Мы неспешно начали кружиться.
Дрогнул бального платья атлАс;
Я готов лишь теперь решиться
Встретить взгляд беспощадных глаз.