Мамочке

Дарья Стронг
Чтоб настроение поднять,
Я сочинить решила стих,
И в день рождения зачитать
Его для всех твоих родных.
 
Спасибо, мамочка, за то,
Что собрала нас за столом.
А это говорит о чём? –
Не так уж плохо мы живём.
 
Есть, что на хлеб намазать нам,
И даже есть, что положить;
Когда встаём мы по утрам,
Есть, что поесть, и есть что пить.
 
И даже кошка в доме есть,
Есть сумасшедший бурундук,
А кошка эта любит есть –
Она похожа на сундук.
 
Есть мозг, сознание и душа,
И ощущения тоже есть,
Так что, смакуя, не спеша,
Ты можешь от души поесть.
 
Есть две руки и голова,
На месте уши и глаза;
И рот есть, так что им слова
Можно хорошие сказать.
 
Есть рядом дети, внуки есть,
И мама есть, и даже зять;
Есть, где поспать, на что присесть,
Так что не стоит унывать.
 
Квартира есть, есть дача, дом;
Мы все собрАлись за столом,
А это говорит о чём –
Не так уж плохо мы живём!
 
Я пожелать хочу, чтоб ты
Искала плюсы в мелочах,
Чтоб ощущение пустоты
Пропало, ну а с ним печаль;
 
Чтобы хотелось новый день
Улыбкой радостной встречать,
Чтобы тяжёлых мыслей тень
Тебя не смела огорчать.
 
Поздравляю С Днём Рожденья
Тебя от всей своей души,
И говорю я без сомненья,
Что всё-таки прекрасно жить!