Чудная сказка для двоих

Солнце Моё
Ну, вот как идти мне спать?
Если ждёшь слова и ласки..
И не знаю что писать...
Но желаю чудной сказки..

Остров в Белом Океане
Серебрится струйной пылью.
Мы плывем с тобой вайтмане,
Путь лежит реальной былью.
Нос небесной колесницы -
Это наш алмаз гранёный
У меня длинны ресницы,
У тебя рукав* мудрёный.
От него шары летают,
Волоконится округа,
И никто не замечает,
Как целуем мы друг друга.
Шпиль на острове торчащий,
Маяком сверкает близко.
Колокольный звук звенящий,
Приземляет низко-низко.
Мы вайтман не покидаем,
А плывем вокруг, да рядом,
Потому что точно знаем:
Нам туда пока что рано...
А во сне-то все возможно:
Время там совсем иное,
Что-то просто, что-то сложно,
Все родное и былое...
Оживляем волны наши,
Струй потоки серебрятся
Свитки памяти-акаши,
В руки, под ноги ложатся.
В них вплываем вместе, рядом
Руки сцеплены с алмазом
Пролетаем мы над садом,
Не моргнувши даже глазом...
Плавно-плавно управляем
Ведь чутка рука друг к другу
Мы с алмазом больше знаем
Крутит он то шар, то кубик...
.....
А слова летят как стружка
Логос столько их нам дарит -
Не видна вершин макушка
Ум наш варит их и варит...
Ласка тоже нам приятна,
Не скупимся на касанья...
Как всегда - всё многократно,
За взаимные старанья.




http://derzhavarus.ru/vajtmana.html
*Вайтмана – это малая Небесная Колесница, на которой спускаются на землю, т.е. как бы исследовательский корабль. И в Саньтиях Веды Перуна сказано, что когда Вайтмана опускается на Землю «великое сияние и пламень окружают её», это лишний раз подтверждает, что Вайтмана сияет, т.е. как лик Луны — он же сияет в небесах, особенно когда полнолуние; и она ещё имела огненную форму, т.е. либо излучатель какой-то, или просто как пламя сопла* корректирующего. Это всё образное, не дословное описание.


Шпиль (нидерл. spijl) — вертикальное и остроконечное завершение зданий в виде сильно вытянутого вверх конуса или пирамиды.