Танец шамана

Дмитрий Томашевич
Грохочут барабаны у реки,
В долине,где индейская деревня.
И языки костра,проворны и легки,
Запрыгали с шаманом в танце древнем.

Он знает,духи здесь, недалеко
И ритмы танца их привлечь помогут.
Орел летает в небе высоко-
Посланье колдуна нашло к богам дорогу.

Шаман увидит,корабли с востока
Прибудут к континента берегам.
И вспыхнет здесь война, она жестоко
Сотрет с земли родные племена.

Топор и плуг здесь так изменят землю,
Что не останется от прошлого следа.
Бездушен станет мир, никто ему не внемлет,
И доллар станет богом навсегда.