А может, стоит жить иначе

Изабелка
                Задело:
                http://www.stihi.ru/2016/12/09/11204

Идти дорогой боли не спеша,
Укутавшись в отчаянье и веру,
Но вспоминая счастье чуть дыша,
Прости, пристало только изуверу.

Надеть лохмотья, жить, вдыхая грязь,
Позволено, конечно, всем немного.
Но наигравшись в подленькую страсть,
Быть может, стоит выйти из острога?

Вдохнув всей грудью, плечи распрямив,
Окинув взором медленную стужу,
Сомненья, боль, отчаянье забыв,
Пойти к тому, кому ты очень нужен?