И больше ни о чём не говоря...

Марина Коняева
Никто не будит пристань голосами.
Лишь лунный свет вдоль берега разлит.
Спокойными, холодными глазами
На пристань небо зимнее глядит.

И пристань спит. Ворочаясь устало,
Снега передвигаются под ней.
Примёрзли к небу, словно из металла,
Гудки обледенелых кораблей.



Рига.