Хлопоты хозяюшки

Дмитрий Свечаревский
Улочка завьюжена.
Виден свет в окне.
В реке вода застужена.
Луны лик вдалеке.

Тропочки протоптаны
К колодцу и в амбар.
Валеночки стоптаны,
Да и капотик стар.

Дрова для белой печечки
Промёрзли на дворе.
Но постирать на речечке
Можно в полынье.

Поставив тесто бродное
Для пышных пирогов,
Впишешь слово бодрое
В строчечку стихов.

Курочке дашь зёрнышек
Она снесёт яйцо.
Воробей заморышек
Присядет на крыльцо.

Хлебушек покрошишь
Покормишь божью тварь.
Всегда зимой поможешь,
Так говорили в старь.

В тёпленькой избёнке
Дивно проживать.
Маленькой бабёнке
Нет время унывать.

10.12.2016.