Слово ветеранам

Владимир Сиволонский
Дорогие ветераны, давайте вспомним
Как трудились мы когда-то,
Устраивая свой заветный край.
Прошли года и мы сейчас на отдыхе,
Но забот у каждого хоть отбавляй.

Давайте вспомним годы молодые,
Когда на нас смотрела вся страна,
Давайте вспомним времена лихие,
Когда была фашистская война.

И в послевоенную разруху,
Поднимали сёла, города,
И рабочие заботливые руки,
Нужны были повсюду и всегда.

И в трудовой семье большой
И дружной, мы как могли
Трудились от души,
И были мы всегда в хорошем настроении,
Когда дела на производстве шли.

Человеку много ль в жизни надо?
Чтобы труд людей был
Всем на радость,
Чтобы счастливы были наши дети.
И чтобы справедливость
Была главной на планете.

Все блага на земле зависят
От труда,
И раньше труд у нас в почете
Был всегда.

Какое счастье быть полезным
Людям, своим талантом,
Делом и трудом.
Жить для Отечества,
Святое дело каждого,
А остальное всё уже потом.

Я вам желаю крепкого
Здоровья, и светлой жизни
Много, много лет,
И чтобы жизнь у каждого,
Была достойной,
И было больше в ней успехов
И побед.