Наконец пришла зима

Зинаида Дуванова
Наконец, пришла зима,
Подморозила слегка,               
Мягко заметелила,               
Прибралась затейливо.               

В новых убранствах народ               
Мимо взад-вперёд снуёт.               
Как же радуется глаз:               
Буйство красок – и у нас!

Ослепительно белы
Мимо курточки прошли.
В голубом полупальто
Села женщина в авто.               

Шубы тоже  хороши
От мутона до лисы.
Мех окрашен и рифлён,
Чей он был – не разберём.

Рядом в рыженьких дублёнках
Миловидные девчонки.
Но куда же все глядят?
Боже мой! Какой наряд!

Нежно–розово-лиловый,
Мехом чудным окантован,
Развеваясь на ветру.
Вот так Пава! На ходу

По мобильнику воркует,
Всем обличаем чарует.
Мужики во все глаза-
Вот что значит красота!

В пору юности моей,
Зимы были холодней.
Хоть и модными  мы слыли,
Больше тёмное носили.

А сегодня, слава Богу
И китайскому народу,
Приоделись как -  никак.
Не то качество – пустяк.

Одеваться ярче стали.
И дома, что рядом сдали-
Там оранжев,  зелен здесь,
Синий, жёлтый – всех не счесть.

Мне сиреневый  милее.
В разноцветье – веселее.
Серый город – он безлик,
Как дряхлеющий старик.

В чистом граде жить хочу,
Видеть всюду красоту.
Даже в снег и холода
Ярким краскам скажем: «Да»!

2005г.;