Стою, любуюсь...

Александр Кутумов
 *           *           *

Стою, любуюсь, - город на востоке
Зажжён уставшим солнцем.
Пора домой идти пройдохе,
Пускаю дыма кольца…

Горят дома огнём закатным,
Весь город в золотых кострах…
И в небе розовые пятна,
Развеет вечер, будто прах.

Жаль, это зрелище не долго,
Тревожа радовала взгляд.
Вот звёзды, с траурного шёлка,
Уже на город мой глядят.

А город весь в кудрявой дымке,
Как призрак сумрачный плывёт…
И свечи окон, по старинке,
Всё тают, уходя в полёт…

И, только цепи фонарей
Идут конвоем по дорогам…
…Скорей, подруга, обогрей
Меня продрогшего немного…