***

Вадим Шуляковский 3
Под зонтиком в шляпке лиловой,

с большой сигаретой во рту,

стоишь ты на улице  голой

в неярком дождливом свету.

 

Голодные тусклые мысли,

да жирно намазанный рот...

Прлипли размокшие листья

к мысам промокающих бот.

 

Пусть ветер октябрьский свищет!

Среди городской суеты

досадный исследуешь прыщик

в потёртое зеркальце ты.

 

А где-то за мусорной свалкой

твой сон, как цветок на плаву...

Принцесса окраины жалкой,

почём в октябре рандеву?

 

Насмешки проезжих, прохожих

и брызги их-под колёс,

твой голос на птичий похожий

меня пронимают до слёз.

 

Но бросив окурочек на земь,

который уж раз ты подряд

отряхиваешь от грязи

свой клоунский гордый наряд.