Дельфинье

Семён Кац
Выхожу из воды обречённо:
я дельфин в прошлой жизни моей.
Представляю: нырками, синхронно
ходят родичи в шири морей.

Опускаясь в морские пучины,
возвращаются из глубины,
чтобы нам показать:"Мы, дельфины,
не для мелкой воды рождены.

В прошлой жизни сыны Атлантиды,
на родном языке говорим:
оглянитесь, друзья-побратимы,
что вы сделали с миром своим?

Слава богу, что ваши законы
не работают на глубине,
там, где клети, вольеры, загоны
незнакомы дельфиньей стране..."

В гуле волн, покидающих берег
и в безмолвии рыб и медуз
слышу голос из прошлого, веря
что к дельфинам моим возвращусь.