Открытый Вернисаж в Челябинске

Зинаида Дуванова
Всё динамичней ритмы жизни,
Всё деловитие народ.
И вот картины сами вышли
В наш уличный водоворот.

Бежим, торопимся куда – то…
И неожиданно – пейзаж!
В красивых рамах на фасадах –
Проект  «Открытый вернисаж».

Остановитесь, посмотрите!
Здесь Айвазовский, Васнецов.
Прохладу моря ощутите
И прелесть Шишкинских лесов.

А рядом наши живописцы.
Бердюгин, дальше Пастухов –
Красот Уральских летописцы
И наших славных городов.

Нас окружает мир искусства.
Куда не глянь – литьё Каслей,
Ну а, гравюры Златоуста
Восторг рождают у людей.


8.05.2014г.