Красота живёт в травинке тонкой...

Елена Соломонова
Красота живёт в травинке тонкой,
И в росинке, поутру возникшей...
В птичьей трели, радостной и звонкой,
В ивушке, печальной и поникшей...

В паутинке, бережно сплетённой...
И в жужжаньи труженицы пчёлки,
И в берёзке белоствольно-скромной,
И в небесном васильковом шёлке...

И в полёте бабочки прекрасной,
И в журчаньи беглого ручья...
К таинству природы я причастна...
Красоту в мгновеньи вижу я...