В Ожидании Огня. 2006 г

Алексей Никитин 4
Я в узорах дыма сигаретного,
В пепельницу вперил грустный взгляд,
Где «бычки-опарыши» несметною
Кучей вместе с памятью лежат.

А знакомая до боли музыка
Душу опоясала мою
И связала памятными узами
С детством, где летал я — как в Раю!

А когда приходит ночь-красавица,
Ломятся покойнички ко мне :
Снятся! А погодка не меняется :
Я один, по-прежнему, во мгле!

В чёрном небе метеоры мечутся,
Приближая к нам Твой Вечный Бег!
И грядёт тот день, когда засветится
Конца Света пышный фейерверк!