День рождения сына

Александр Демидов 9
Мы сидим за столом,
Я, жена и наш сын,
Вспоминаем роддом,
Мягкий свёрток с аршин,

Весил он три кило,
Но дрожала рука,
Всё в душе расцвело -
Родила мужика,

Тридцать семь зим и лет
Чередою прошли,
Изменился весь свет,
Изменились и мы.

Открываю вино,
Говорю пару слов:
«Дай нам, Боже, всего,
Будь, мой мальчик, здоров!

Для отцов, матерей,
Дети будут детьми,
До скончания дней -
В этом счастье семьи.

Ел когда-то и я
Хлеб с родительских рук,
В этом - смысл бытия,
Вечный замкнутый круг.

Мы уйдём навсегда
И останетесь вы,
Будет та же вода,
Будут те же цветы,

Будут внуки расти,
Ваша старость придёт
И, с годами, следы
Пыль времён заметёт,

Но по кругу опять,
По спирали и ввысь,
Лишь вперёд, а не вспять,
Будет двигаться жизнь!».

4.06.2015.