Две жизни не дано

Александр Демидов 9
Как хорошо, у речки, на лугу,
Среди цветов, некошеной травы,
Смотреть на семицветную дугу,
До лёгкого круженья головы,

Когда вокруг кузнечики трещат,
А солнце поднимается в зенит
И облака, как лебеди, летят,
И по земле, за каждым, тень бежит.

Расслабишь нервы, как колком струну,
Стараешься не думать ни о чём
И слушаешь живую тишину,
Дыханье лета, чувствуя плечом.

Как жаль, прожить две жизни не дано,
Живём одну и ту на черновик,
Их мало, живших сразу набело
И встретивших святыми смертный миг.

Необратим отсчёт календаря,
Нельзя вернуть ушедшую весну,
Всё в Божьем мире сделано не зря,
Дожить бы, без страданий, хоть одну.

Как хорошо в деревне, на лугу,
Среди цветов, некошеной травы,
Смотреть в глубины неба, в синеву,
До лёгкого круженья головы.

7.06.2015.