Слово о вождях

Владимир Сиволонский
Самым человечным вождём
На земле  был
Владимир Ильич Ленин,
Память о нём вечно жива
В сердцах у многих поколений.

Ленин шёл за угнетённый народ,
За правду, рабочее право
И он поднял народ на решительный бой
С мироедской разбойной оравой.

Ленин возглавил Советский Союз,
А власть передал народу,
Был создан рабоче-крестьянский союз,
Всё было в стране для народа.

Ленин жил как простой человек,
 В простой кремлёвской квартире,
И нужды житейские он не менял,
На роскошь в богатом мире.

Ленин погиб от буржуйской руки,
Что злостно его не любили,
И молодой Советской стране,
Чем могли они, тем и вредили.

Сталин повёл с ними борьбу,
Но местах перегнули палку,
Хватали всех, кто хоть чуть
Виноват, и в тюрьмы возили на свалку.

А истинный враг, он совсем не дурак,
Переметнул за границу,
И до сих пор кошмарный сон,
Ему  за кордоном снится.

Потом была мировая война,
В сорок пятом победу встречали,
С именем Сталина жили тогда,
И отцом его называли.

После войны он не долго прожил,
В застолье его отравили.
А потом у нас было столько вождей,
Что мы им и счёт позабыли.

Булганин, Косыгин, Хрущёв,
Маленков, Андропов,
Черненко и Брежнев…

А потом ещё были Михаил Горбачёв,
Ельцин, Кравчук и Шушкевич…
Советский Союз как калёный металл,
От предательской лжи развалился,
Доволен этим и дядюшка Сэм,
Он своего добился…

Правят страной демократы – воры,
Новый русский откуда-то взялся.
А рабочий народ потерял нынче всё,
Безработным и нищим остался.