Садовник

Юрий Экштейн
Дело  ведь  не  в  деревьях,  что  не  растут...
Знаешь,  братишка,  ты  высадил  мёртвый  сад.
Как  не  петляй  они  вновь  за  тобой  придут -
Дети*,  которых  ты  предал  века  назад.

Каждый  вернётся  и  вновь  постучится  в  дверь -
Стуком  условным:" Открой!  Это  я - родня! ".
В  тёмной,  угрюмой  книге  моих  потерь
Кровью  проступит  запись:" Вернись  в  меня!".

Потом  польются  грядки  моих  грехов.
Будут  в  мозолях  руки  и  плоть  души.
Стану  кормить  Я  телом  своих  стихов -
Демонов  века,  нашедших  меня  в  глуши.

Стану  им  сказки  сказывать,  песни  петь.
Детям  и  демонам,  каждому  брат - своё.
Только  улягутся,  сразу  нырну  в  подклеть.
Не  за  грибами, нет.  Заряжать  ружьё.

Всех  порешу,  уснут  непробудным  сном -
Дети  и  демоны.  Мне  в  бобылях  легко...
Я  не  боец,  Я  так - поседевший  гном,
Пьющий  ночами  звёздное  молоко.


( Дети* - мечты )