Немедля запретить в служении

Анна Комарова-Мокарева
«Немедля запретить в служении», -
- Народ у храма дружно толковал.
И, плюнув, выказал свое презрение.
И уж картину ада, верно, рисовал.

А батюшка к «копейке» подошел.
Вздохнув, открыл ржавеющую дверь.
Смиренно слабенький мотор завел.
Что поделаешь, к несчастию, теперь.

Поплыли мимо люди, скверы и дома,
Деревья голые и блеклые витрины.
Он согласится, есть на нем вина,
Но и горьки на то свои причины.

Уверенно он держит старый руль.
И смотрят грустно добрые глаза.
Для прихожан его поступок – дурь.
И по щетинистой щеке бежит слеза.

Он с вдовушкой в любовь играл.
А почему играл? – спросите, люди.
Он часть ей сердца своего отдал,
А где есть вы, разгневанные судьи?

Вас спросить, позвольте, без обид.
Где вы блуждаете, когда мы погибаем?
Где вас найти, когда душа болит?
И отчего легко прослыть так негодяем?

Чужая боль – для нас есть испытание,
Проверка благости и жизни во Христе.
Не понять, когда страшнее наказание,
Не разобрать, кого распяли на кресте.



10.12.2016 год