Летние ночи

Александр Демидов 9
Аромат цветущего жасмина
Над землёй разносит ветерок,
Первый месяц лета, половина,
Наливаться вишням самый срок.

Всё короче и короче ночи,
До утра гуляет молодёжь,
В жилах кровь, как  кипяток, клокочет -
Основной инстинкт не проведёшь,

Провокатор сферы сексуальной,
До предела, сокращает сон
И любви, отнюдь не виртуальной,
А, вполне реальной, хочет он.

Что же делать? Для того и лето,
Чтоб любить друг друга под Луной
И встречать туманные рассветы,
На заре, над сонною рекой.

Кто-то, на машине поливальной,
Едет со свидания домой,
На душе - период фестивальный
И она не дружит с головой,

Кто-то не выходит на работу,
Для себя решив – любовь важней,
Понедельник превратив в субботу,
Отложив труды на пару дней.

С небосвода, летними ночами,
При сиянье звёздочек-свечей,
Смотрит Бог весёлыми глазами,
Как любовь влияет на людей.

9.06.2015.