философская лирика-Алексей Гладких хх1-015

Алексей Гладких 2
                                                               
...

Какая роскошь - распластать
иллюзий сущность и отторгнуть
значимость,цель и долг,
хаос и созиданье,
оставив только слог
начального сознанья.

В страну воистину чудес
уйти,
где в поле колокольчик,
лазурь,а дальше дрёмы лес.

И нет ошибок горечи,
а только смех
из детства слышен
выси неба звонче...

И заблуждений исцелитель-
полночный час с луной в окно.
И лист судьбы казнит перо,
поскрипывая веско...

И хранитель
потерь,хулы,наград -
тетрадь
пополнится ещё одним событьем,
коль так назвать упрямое наитье
суметь строке мгновение объять.

...