Это жизнь?

Светланка Багрова
Это жизнь или какой то суррогат?
Деньги есть и значит ты богат?
Это жизнь или гонка за достатком?
Лишь с деньгами жизнь бывает сладкой?
Это жизнь или вещи победили?
Всё покупается? Нас этому учили?
Это жизнь или схема проживания?
Лишь бы взять, забыв про отдавание?
Это жизнь или копия плохая?
Глупо всех менять, себя лишь не меняя?
Это жизнь или вкусозаменитель?
Учишь всех, а ты себе - учитель?
Это жизнь или плата за кредит?
В долг живёшь, а сердце то болит?
Это жизнь иль по праздникам веселье?
Ты отпраздновал, ну а потом похмелье?
Это жизнь или паузы, повторы?
Действий нет, пустые разговоры?
Это жизнь или сплетни, пересуды?
Не хочу так жить!
                А впрочем... и не буду!!!

09.11.16