Бытовой переворот

Виктор Козлов-Самарский
Квартира полнилась вещами,
А я питался с мясом щами.
Сейчас пошло наоборот –
Я сухомяткой полню рот.

Мой быт теперь суров и труден,
Как в искажении зерцал.
Они мне портят сущность буден.
Настигла подлая ленца.

Хотя в душе пока не пусто,
Но скука всё же настаёт.
Я начинаю мыслить узко.
А может быть, удача ждёт?

Она мне мысленность расширит, –
Стихи помчат гурьбой навылет!
- - - -
10.12.2016