Гадкий утёнок...

Марина Асташина
«Гадкий утенок!» - ей кричали вслед,
Она шла упорно вперед, слезы глотая.
На душе остался каплей горький след,
Сердце ранимое, так в детстве терзая.

До сих пор слышится детский смех,
Будто нож подло в спину, ей вонзая.
Грезился девчонке в будущем  успех,
Надеялась, что забудется боль былая.

Лебедем стать, мечтать вовсе не грех,
Улыбка на устах играет у неё живая.
Юная леди оказалась - крепкий орех,
Трудности прошла, страх побеждая.

С радостью теперь встречает рассвет,
Счастье душевное навек, приобретая.
Впереди у нее еще много долгих лет,
Смело путь пройдет, судьбу постигая.

Рецензии на стихотворение

Кто испытал обиды в детстве,
Насмешки и тычки под спину.
Тот закалил характер средством,
И всё вложил в свою корзину.

Он будет смел Решителен , силён.
Преграды будут нипочём с закалкой,
В различных ситуациях умён,
Он ловок С хваткой и смекалкой.

Галина Антонова 4 

Страх необходимо побеждать,
Чтобы самому потом решать,
Где идти и как творить свой путь,
И не кое-как, не как-нибудь!

Татьяна Власова-Власова

Так всегда почти бывает,
Когда утёнок вырастает,
Он расцветает всем на зло,
И не только так в кино.
Вырастит девчушка красота,
И зло начнёт срывать она,
А этого делать как раз нельзя,
Может остаться навсегда одна.

Владимир Сологубов

Тот, кто постиг судьбы успех -
Способен позабыть и гадкий смех!

Александр Нелепов 

Когда полюбят гадкого утёнка,
То преданней девчонки не сыскать.
Её улыбка,как в гирляндах ёлка,
А внешность неприглядная - пескарь.

Соловей Катерина