По тебе я не скучаю

Ник Андриевич
По твоим глазам я не скучаю,
Пусть по ним скучают небеса.
Помню я, как ярко отражают
Море и закат твои глаза.

По твоим кудрЯм я не скучаю,
Пусть по ним скучает летний бриз.
С ними он играл, я точно знаю:
То подбросит вверх, то сдует вниз.

По твоим рукам я не скучаю,
Пусть по ним скучает горный снег.
Так легко, как он, я не растаю.
Веет холодком от твоих нег.

Видишь? По тебе я не скучаю.
Без тебя живу, не зная ран.
Летний бриз толкает меня к краю...
Скользкий снег, но мягкий океан.

Я теперь прибой, снежинка, ветер.
Я теперь повсюду и нигде.
По тебе скучает всё на свете.
И ничто скучает по тебе.