Прощание с любовью

Лера Шубина
Все чаще последнее время скрывая,
Тая в себе чувства, эмоции, боль,
О будущем страшном и новом мечтая,
Теряла последний покой и контроль.

А мысли все лезут отчаянно, гадко,
Желая напомнить и сделать больней.
И так мне от жизни теперь уж не сладко,
Считаю остатки утерянных дней.

Осталось немного... Так мало осталось,
Что хочется выть от бессилия слов!
На плечи свалилась тупая усталость,
Всплывают обрывки мучительных снов.

Когда-то казалось, что времени - куча,
Успеется все да все будет, потом.
Однако нависла ужасная туча,
Последней трилогии кончился том.

Нам скоро прощаться. И тут не изменишь
Истории ход. Потому что Судьба.
Меня на другую ты вскоре заменишь,
Но ты вспоминай наш уикенд иногда.

Не знаю, как буду я жить и что делать,
Пойду ли по жизни дорогой другой.
Боюсь, ничего не могу я поделать,
В последний раз видимся, мой дорогой.

Пора нам прощаться, взглянуть и забыться,
Оставив лишь призрачный след на губах.
Мне в стены свои захотелось закрыться,
Не в силах я вынести собственный страх.

А боль разъедает внутри меня дыры,
И чувствую я, как они велики.
Вокруг меня плачут мелодией лиры,
И сердце пылает всему вопреки.

Я сильная, справлюсь, всегда ведь справлялась,
Я выстою, гордо лицо сохранив.
И лишь улыбнусь, словно я наигралась,
Скрывая под маской минорный мотив.

И ты не увидишь, как капают слезы,
Не слышишь и бешеный сердца удар.
Рассыпались хлестко жемчужины-грезы.
В душе разыгрался огромный пожар.

Под маской я спрячу эмоции, чувства,
И ты не увидишь совсем ничего.
Но все-таки серые тени безумства,
В глазах разглядишь. Только ты, и никто.

Как жаль, что так мало успели с тобою.
Как жаль, что так много пришлось пережить.
Но кто я такая, чтоб спорить с Судьбою?
Осталось прощаться и тихо любить.

Никто и ничто в этом мире не вечно,
Всегда все меняется. Это закон.
Пространство вокруг велико, бесконечно.
Мы видим лишь яркий мучительный сон.