Третий лишний

Алла Даниленко
И пускай для тебя я – поэма. По-э-ма!
Он – всего лишь слепец, не умевший читать.
Для кого-то дилемма. Но мне не проблема,
Остроту сладких слов твоих не замечать.
Очень спорный вопрос кто глупей, кто умнее,
Кто достоин короны, кто – жала клинка.
То, что чувствует сердце, конечно, важнее.
В нем ведь тот, кому лирою льется строка.
Так зачем же, к чему, эти странные речи
В пустоту ты бросаешь, с надеждою, вновь.
И словами меня обнимаешь за плечи,
Но от этих объятий душа моя в кровь…
Не хочу! Не хочу я их, снова и снова…
Как поэму меня не читай! НЕ ЧИТАЙ!
Пусть сейчас из-под ног ускользает основа,
Но в падении этом меня не спасай.
Может быть, я хочу! Может быть, я желаю
В эту бездну сама же сорваться теперь.
Я у кромки давно... Я – по самому краю...
Я на пике, у грани... И рада, поверь.
Может кто-то и слеп, но любимых не судят.
Ты же глух, раз моей не расслышал души.
И всему вопреки, ВСЕ СЛУЧИТСЯ! Все будет!
Своих мрачных прогнозов давать не спеши!