вина

Евгения Элькинд
Каким-то тяжким грузом на душе,
Звонок из прошлого - тревога...
Наутро боль, а я в вине -
Запомни, это лишь моя забота!

Не требую, не плачу, не прошу,
Я не могу решать за нас обоих -
Своею волей приняла игру,
Вопрос: игра свеч стоит?

Холодный взгляд красивых глаз:
"Скажи, тебе и вправду больно?"
"Нет, знаю я, не будет нас!
Сегодня мой насколько?"

Костер  из чувств, горит душа -
Восстать бы ей теперь из пепла...
На дне бокала - не твоя вина,
Но послевкусие не сладко...

Прости меня, душа, прости:
Все знаю, боли не хотела...
Проходит все, ответов не ищи -
Боль - нет, любовь истлела...

2016 год
Израиль.
Беэр-Шева