Другие

Игорь Костюк
Есть и у них не маленькая рать,
И среди них случаются герои,
Серьёзный враг -- не дать не взять,
Идут, идут  зловещим строем.

Они толпятся – меч, наперевес,
Они гордятся праведной судьбою.
А с ними полубог и полу бес,
Свои владения пытаются утроить.
 
Как просто строить на чужих костях,
Учиться проще на чужих ошибках.
И на чужие подвиги польстясь,
Ползут вперёд с победною улыбкой…

   Идёт вперёд не видимая  рать…
   Но видимо, так мир устроен –
   Чужое проще поломать,
   Чем, что-нибудь своё построить.