Кошелёк

Лариса Оболенская
Лежит в кармане кошелек,
Частенько тихо отдыхает.
Ему, наверно, невдомек,
Что взять его всегда желают!

Желает трепетно жена:
Проверить мужнину зарплату,
Жаль, денег нету и следа -
Он заплатил квартплату!

Хозяину глядят в глаза
Бармен, путаны на дороге,
А в Храме смотрят образа:
"Не все отдал ты Богу!"

Елейный говор продавца:
"Купите, скидки вам, подарки...
Или: не "выпить нам винца.
Коли пусты сейчас прилавки..."

Девица смотрит сквозь штаны,
На портмоне, его достаток...
...Кошель в почете у шпаны,
Когда в нем очень много "бабок"!

Всем полный кошелек по нраву,
Разбойникам и господам...
Его трагическая слава
Приносит счастье и обман.