Прозрение

Димитрий Арконский
Разлепив еле-еле глаза, сквозь закисший коньюктивит наслоений,
Просыпалась Душа ото сна летаргического- на ложе из терний.
Всё сильнее шум голосов, коридорный- словно в школе на перемене,
Перерастающий в ослепительный свет, прямо- в мозг! И судороги,
Я всё ещё-в теле...
В этом теле- мясном и кровавом, потном, липком, но до боли- любимом!
Вроде всё- как всегда, но иной такт в сердце, уже более ранимом...
Пред очами- распахнуто Небо, и оно как-то синее и ближе,
И оттуда- нежные звуки музЫк, нот которых, доселе не слышал...иль позабыл...
Новый виток, но теперь уже- на октаву повыше!
ОтхАркавшись черной смолой, легкие, как то иначе- полнее дышат...
Тело, налившись златым янтарём, вибрирует в тета-ритме,
Из запасников, давно позабытых снов, достаю утерянный пазл,
И он ложится на место, мгновенно врастая в Картину...я снова- Вижу!

                10.12.2016