одной идти

Евгения Элькинд
В этом мире бушующих грез,
Все одно, одинаково все:
На подушке из боли и слез
Есть одно только НО...

Может, не нужно страдать,
Рано утром забыть, растереть,
Научившись однажды играть,
Как Орлеанская дева, истлеть?

Плакать, уткнувшись в то,
Что совсем далеко, позади?
Холодно, больно, темно -
Этот путь мне одной идти...

8 декабря 2016
Израиль. Беэр-Шева