Маэстро

Олег Механик
Дней суматоха, быта кутерьма
В семье и бизнесе одни сплошные войны
Одна теперь отрада у меня
На склоне суетного дня
Забыться сном счастливым и спокойным

Не радующий ужин враз глотая
Из телика запив очередную муть
Мечтаю я когда настанет час заветный
Чтобы упасть на койку и уснуть

Не суждено мечтам давно моим уж сбыться
Однажды с незапамятной поры
В кошмар досуг приятный превратился
Когда грызун бетона, стен воитель
 За стенкой моей спальни поселился

Маэстро дрели виртуозный
Весь спектр звуков из нее он извлечет
То басом зарычит она
То запищит тревожно
То тенором протяжным арию споет

Металл с бетоном
Звуков нет чудесней
Для колыбельной созданы они
И на закате дня ужель не рады слышать Вы
Столь нежной и красивой песни

Пестрящими оттенками сверкая
Души все фибры трогают они
Момента слаще в жизни нет
Услышать эти звуки засыпая

Сначала повергают в легкий трепет
И вот уже глаза мне не закрыть
От трели дрели монотонной
Ей в унисон охота волком выть

С угла на угол спальню обмеряя
Всю ночь придется снова мне шагать
Что ночью человека заставляет
Сей громогласный механизм включать

Кручу мозгов я жерновами
Ругательств грязных сыпется мука
И проплывают в голове картины
 За стенку разум мой проник слегка

Быть может словно Монте-Кристо
В стене он сверлит тайный лаз
Он из тюрьмы жены постылой
Сбежать пытаясь каждый раз

Что в туалете его держит как раба
Ночами кафель клеить заставляя
И плотно шваброй двери подперев
До первых петухов его не выпускает




Как только суждено сомкнуть ей очи
Сверло побольше тут же достает
И отрешенно под покровом ночи
К свободе пробивает тайный ход

А может быть наоборот
В порыве страсти и экстаза
Кричит жена: включай быстрей урод
Без этих звуков не достичь оргазма

Когда то он и сам придя в экстаз
Сверло побольше в дрель свою втыкает
И очередную дырку просверлив
В оргазме под толчком он отдыхает

А может быть есть тайный ритуал
Оставить должен каждый из семейства
Отметку, что не зря он прожил этот день
И в доказательство тому сие отверстье

Им лично сделанное
Сын то будь или сноха
Иль внучка, правила одни для всех в семействе
Чтоб не случилося греха
Проделай ты в стене отверстье

Без сна прожив очередную ночь
К утру я с мыслью ясною сроднился
Наверное с утра сосед ложится мой
После того как с дрелью ночью порезвился

Спешить не нужно на работу ко станку
Ведь потрудился ночью он на славу
И мирно всю семью на вахту спроводя
Спать будет крепко сладкий сон глядя

И я решил свой график нынче изменить
Спешу в ларек я, там кувалду чтоб купить
В соседний мир окно Петру подобно
Ударом мощным дабы прорубить


Увидев удивленное лицо
Присыпанное толщею цемента
Дождавшись пробуждения момента
Задам я лишь один вопрос ему

Скажи мой друг, нужна ли тебе помощь
Давай с тобой навалимся гурьбой
Я в помощь инструмент доставил свой
И наконец-то я смогу помочь тебе
Ремонт закончить бесконечный твой