Робот Федя

Андрей Белов Новый
   Российские конструкторы создали робота-андроида и предъявили его миру как доказательство интеллектуального и экономического потенциала нашей страны.
   Робота назвали Федором. Он выполнил перед камерами приказ «упал-отжался».
   Примерно в это же время Барак Обама заявил, что экономика России разорвана в клочья.  Наши  ответили Америке: вот, мол, на что способна страна с разорванной в клочья экономикой.
  Вот что я обо всем этом думаю.
             
              Робот Федя.
Страна, разорванная в клочья,
Но твердо вставшая с колен,
Вперед шагает что есть мочи.
За ней двунадесять племен.

Теперь покажем нашу силу!
Дрожи, Европа, сгинь, пиндос!
Беги — копай себе могилу -
Идет, грядет великий росс!

Восьмое чудо, робот Федя,
Встает, как грозный исполин!
Горят доспехи солнцем меди -
На всей Земле такой один.

Не оскудела Русь Левшами -
И порох есть, и мысли прыть.
Не только коваными вшами
Европу можем удивить.
 

Левша на славу постарался.
Звучит команды грозный зык:
«Смотреть в глаза! Упал – отжался!»
К другим приказам не привык.

Исполнил точно повеленье.
И, чтоб не грохнуться ничком,
Вставая, не склонил колени,
А встал, ну скажем так – рачком.

Эй, либерасты, хватит каракать!
Уймите тявканья азарт!
Нет, мы не просто встали раком,-
То для рывка наш низкий старт!