ЗИМА. иронический стих

Юрий Щипцов
Вместо снега сыплет лист.
Оголилась ива.
Листовал в ложбине чист,
Прямо у залива.
   Мягкий,пышный листовал,
   Только не в сарае,-
   Здесь, под ивой, где бывал
   С ней в далёком мае.
Все деньки наперечёт-
Это уже слишком.
Целый день к тебе влечёт,
Приходи,малышка.
   Только псину на залив
   Не бери: гавкучий,
   Подозрителен, ворчлив,
   Ходит туча-тучей.
Я-ему:а ну-ка, брысь,
Да купил я кольца.
Как не стыдно, отвернись,
Посмотри на солнце.
   Солнце целый день-в горе.
   Кто устал? Поспорим?
   .....................
   Загораем в декабре
   На Азоском море.