Памяти Добровольцам танкистам

Зинаида Дуванова
Танкист – рабочий, фронт и тыл –
Вот главный смысл мемориала.
Народ единством победил.
Есть в той Победе вклад Урала!

В разгар войны, в цветущий май
Здесь провожали добровольцев.
Послал на фронт Уральский край
Достойнейших своих питомцев.

Они прошли гвардейский путь
От Курска и Орла до Праги,
Спасённый мир, не позабудь
Ни их самих, ни их отваги.

11.06.2016г.