Гипотеза

Сергей Геометр
Предположим, что мир не хранит в суете своей прошлого.
Это ЧТО-ТО о нас заживает дырою внутри.
Было много страстей: безрассудного, нежного... пошлого.
Утро близко... со мною дотла догори.

Я пройду сквозь толпу в монотонном потоке вибрации,
Выпивая до дна мне протянутый кем-то бокал,
С глаз души вытирая столетнюю пыль аберрации,
Силясь выдохнуть дым, превращая мечты - в облака...

Мы взрослели, как все: перед временем шли непокорно,
Забивались в любовь, словно в чашу кальянный табак.
Наш Архангел устал от просмотра арт-хаус и порно
И унес сны о нас, словно бричку калечный ишак...

На пиру Сына тьмы мы издре'вле желанные гости.
Пишем то, что не тянет на самый замыленный китч.
Подбираем слова и жонглируем в них на помосте
Лишь замашкой на cover библейских непонятых притч...

Что теперь создаем в мировой пустоте расстояний,
Погружаясь в игру вожделеющих с горя людей?
Мы однажды любили взаимно в лучах ожиданий,
Именами венчая еще не зачатых детей...

Что теперь мы несем в демонически гаснущих сферах,
Очертаниях душ, погоревших пожухлой травой?
Если Бог - тишина, я, наверное, сын Люцифера...
Если Ты - пустота, я безмерно наполнен Тобой...
...
Пред рисунком енота в затопленном шумом трактире
Меня манит к себе обещаньем кроватным весна...
А кого на коленях в прокуренной нами квартире
Ты лишаешь под алко сейчас безмятежного сна?..